«Пакотирование» - процесс, при котором смешиваются в пюре глубоко замороженные пищевые продукты непосредственно в его замороженном виде, не допуская размораживания.
Такой процесс позволяет получить охлажденный с сильным естественным вкусом мусс, с прекрасной консистенцией и с идеальной температурой подачи.
С помощью препарата Pacojet Вы можете без труда измельчать замороженные продукты до консистенции крема и пюре, готовить различные виды мороженного, соусов, топпингов и т.д. по индивидуальным рецептам.
Устройство имеет вид обычного блендера, но с помощью особых прочных конструкций измельчающих ножей и высочайшей скорости их обработки, продукт не успевает разморозиться и подтаять.
Pacojet - это оригинальный и высокотехнологический помощник на любой профессиональной кухне, который:
1. Не требует никакой специальной установки
2. Подключается к стандартной розетке
3. За один час может сделать:
15 литров массы из мороженого или шербета с 15 различными вкусами и ароматами
15 кг фарша для паштетов и пушистые муссы
15 кг травы или специй для соусов, масел и т.д.
150 порций и 15 видов супа
Как он работает?
Схема приготовления охлажденных десертов из свежих ананасов с помощью PacoJet
1. Очистите и нарежьте кубиками свежий ананас, заполните два контейнера, сверху залейте соком, сахар по желанию.
2. Поставьте контейнеры в 4- звёздочный морозильник, держите при температуре -20 градусов не менее 24 часа (при замораживании сохраняется свежесть и аромат). Когда надо приготовить сорбет, возьмите контейнер и вставьте в PacoJet.
3. Фруктовую массу не нужно размораживать. При каждом обороте ножа (скорость 2000 об/мин.) снимается слой, необходимый для приготовления одной порции. За 20 секунд Вы получаете продукт, отличающийся особо нежной кремообразной текстурой.
4. В результате Вы получили продукт с идеальной для подачи температурой (около -12 градусов).
В итоге, обработав большое количество контейнеров с различными продуктами, храните их при температуре -12 градусов -15 градусов. Если в контейнере осталось немного продукта, поставьте контейнер в морозильник глубокого замораживания. Вы сможете использовать его позже. Никаких потерь!