Приглашаем на семинар 9 ноября: "ХАССП. Что это? Как внедрять? Как избежать штрафов?"

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Компания  Equip Trade   и Международное Агентство Сертификации приглашают на совместный семинар по ХАССП.

Тема семинара:  "ХАССП. Что это? Как внедрять? Как избежать штрафов? "



ПОСМОТРЕТЬ СЕМИНАР В ЗАПИСИ

Дата: 9 ноября

Время: с 14:00 до 17:00

Лектор: Татьяна Погребная, генеральный директор Международного Агентства Сертификации

Место проведения: офис Equip Group, Волоколамское шоссе 2,  подробно

Стоимость: бесплатно

Для кого семинар:  для владельцев  и управляющих ресторанов, баров, кафе, столовых, фабрик-кухонь. 

О чем будем говорить:

Будем говорить о ХАССП, что это такое, как внедрить, как избежать штрафных санкций.  

ХАССП  это система безопасности пищевого производства (от английского HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points - концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление факторами, существенно влияющими на безопасность продукции).

 

Массово с этим термином рынок общепита познакомился в 2011 году, после внедрения техрегламента ТР ТС 021/2011 .  Долгое время считалось, что этот документ относится только к пищевым производствам и не затрагивает ресторанную сферу. 

Но оказалось, что принципы ХАССП впервые не просто рекомендованы общепиту, а обязательны для него

Более того, с 1 января 2016 года вступит в силу новый отраслевой ГОСТ, в котором использование ХАССП - нормативное требование.  

Выдержка  из технического  регламента ТР/ТС 021  «О безопасности пищевой продукции» "Ст. 10 п. 2.

При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разрабатывать, внедрять и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР –Hazard Analysis and Critical Control Points)

Планка штрафов довольно высока: для индивидуальных предпринимателей - до 30 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 до 300 тысяч. 

При внедрении ХАССП предъявляются жесткие требования к контролю сырья и готовых продуктов, производственных помещений, оборудования и квалификации персонала. 

Методология внедрения ХАССП выложена в отрытом доступе, ее можно скачать на сайте Роспотребнадзора и попробовать внедрить самостоятельно.  Но цена ошибки слишком высока, поэтому предлагаем послушать профессионалов. 

О чем мы будем говорить на нашем семинаре:

1.    О чем технический регламент. Какие требования.

2.    Что необходимо знать владельцу  и руководителю, чтобы проходить проверки без штрафов.

3.    Как пошагово внедрить систему ХАССП

4.    Как  разработать и привести необходимые документы в соответствие с требованиями ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"  и принципами ХАССП — доработка стандартов и инструкций компании, приведение в соответствие записей, свидетельствующих о выполнении требований регламента

5.    Рекомендации по внедрению ХАССП на примере предприятия по производству пищевой продукции, общественного питания. Формирование документов ХАССП.

6.    Основные нарушения  на объектах общественного питания (статистика РОСПОТРЕБНАДЗОРА  

Для всех посетителей семинара специальный бонус от компании  Эквип Трейд на внедрение ХАССП, информация после семинара. 


Регистрация закрыта

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.