Заготовочный цех в общепите. Какую технологию выбрать?
чт, 07/03/2014 - 15:01
Современные технологии общественного питания представлены несколькими «идеологическими» направлениями, появившимися на свет вследствие особенностей производства, хранения, транспортировки, регенерации (восстановления методом разогрева) и распределения (продажи/дистрибуции) кулинарной продукции.
К ним относятся:
подробнее
Планшеты заменяют официантов и приносят больше прибыли!
чт, 07/03/2014 - 13:12
Большой новости в том, что цифровые устройства постепенно заменяют официантов, нет. Но всегда интересен новый опыт в этой реформе. Например, американская сеть гриль-баров Chili’s заявила о том, что после такой замены объёмы заказов и прибыль заметно выросли, а потому сеть завершает оснащение 823 своих ресторанов в США встроенными планшетами. Суммарно это означает установку около 55 тысяч планшетов.
подробнее
Технология Cookvac – инновационное изобретение в молекулярной гастрономии
вт, 06/03/2014 - 15:21
Представляем Вашему вниманию новейшее оборудование для приготовления продуктов под вакуумом Cookvac.
Установка вакуумного маринования Cookvac - один из приемов молекулярной гастрономии, имеющая широкое распространение на современной кухне.
подробнее
PacoJet (Пакоджеттинг) - революционный процесс на любой профессиональной кухне
вт, 06/03/2014 - 13:22
«Пакотирование» - процесс, при котором смешиваются в пюре глубоко замороженные пищевые продукты непосредственно в его замороженном виде, не допуская размораживания.
Такой процесс позволяет получить охлажденный с сильным естественным вкусом мусс, с прекрасной консистенцией и с идеальной температурой подачи.
подробнее
Больше воздуха
ср, 04/16/2014 - 09:33
Здоровый климат на предприятиях общественного питания – понятие не только фигуральное, но и конкретное. В условиях кухни, пищевых отходов, строгих санитарных требований заведениям общепита необходима система обеспечения чистого воздуха. Создание благоприятных условий для работы персонала и приятной атмосферы для посетителей, а также соблюдение гигиенических норм невозможно без грамотной системы вентиляции.
подробнее
Эффективное решение для фаст-фуда: технология «Электронная очередь»
пт, 12/13/2013 - 09:35
Для ресторанов быстрого питания была разработана уникальная современная технология - Электронная очередь. Это высокотехнологичное решение, которое позволяет организовать работу в кассовой зоне особым образом и тем самым увеличить скорость обслуживания посетителей, а также сократить расходы на оборудование.
подробнее
Виртуальная карта гостя
вт, 10/22/2013 - 08:42
Интернет-технологии настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них не обходится ни одна сфера деятельности.
подробнее
Меню в ресторанах будут предлагать на планшетах Prestigio
ср, 10/02/2013 - 09:03
Вскоре сделать заказ в ресторане можно будет с помощью планшетного компьютера. Prestigio, динамично развивающаяся европейская компания, производитель современной техники, подписала контракт с компанией eMenu — разработчиком электронной системы заказов для индустрии гостеприимства.
подробнее
В Италии выпустили пивную пасту
вт, 09/24/2013 - 00:50
В Италии выпустили пастообразное пиво, которое можно намазать на хлеб,— нечто вроде арахисовой пасты или Нутеллы, пивное на вкус и безалкогольное по сути.
Эта новинка, сразу же ставшая сенсацией на Апеннинах, — пивоварня Alta Quota Brewery и кондитерская компания Napoleone Chocolatiers. Они выпустили пасту Billa Spalmabile в двух вариантах: светлом (Greta Blonde) и тёмном (Omid Dark).
подробнее
Правда о живом и мертвом хлебе
пт, 09/20/2013 - 16:36
Хлеб в России исконно является не только важным продуктом питания, символом благополучия, но и своеобразным послом мира. Нет ни одного заведения общепита, которое не предлагало бы хлеб, зачастую оригинальный. Активно стали развиваться и кафе-пекарни со своим ассортиментом Еще лет десять назад хлеб стоил дешево. Разнообразия же не было. Сегодня выбор увеличился, а цены выросли. При этом в прессе возникают разговоры о том, будто продукт не полезен и лучше себя в нем ограничивать. Чем обусловлены подобные тенденции?
подробнее
Издан гид по лучшим ресторанам Москвы
вт, 09/17/2013 - 14:44
Вышел в свет гид RestIQ, посвященный лучшим ресторанам Москвы. В издание включены более 200 заведений — ресторанов и кафе, представляющих интерес как для гурманов-любителей, так и для профессионалов гастрономической индустрии. Книга представляет собой своеобразный обзор ресторанов, подготовленный командой во главе с известным гастрономическим обозревателем Анной Тюриной.
подробнее
«Зеленая долина» будет выращивать картофель для ресторанов «Макдональдс»
вс, 09/08/2013 - 11:32
Выращиванием картофеля для сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» займется Тамбовское ООО «Зеленая долина».
подробнее
Барные стойки как спортивный снаряд
ср, 09/04/2013 - 17:33
Безусловно, профессия бармена может ассоциироваться у людей в первую очередь с выпивкой, хорошим настроением и весёлым времяпрепровождением. Бармен-профессионал может не только слёту сделать эксклюзивный коктейль, но и преподнести его особенным образом. В нынешнее время барные стойки стали местом для демонстрации нового вида искусства - флейринга, истоками уходящего в 19 век, и лежащего на стыке акробатики, жонглёрства и перфоманса.
подробнее
R-KEEPER И SHELTER В ЭЛИТНОМ КОМПЛЕКСЕ AVSHAR-CLUB
вт, 08/27/2013 - 22:40
Компания UCS завершила проект комплексной автоматизации в подмосковном элитном гостинично-ресторанном комплексе AVSHAR-CLUB.
подробнее
Кулинарные находки
пт, 08/23/2013 - 14:15
Мелочей в быту не бывает. Особенно на кухне. Вроде бы почистить картошку можно и обычным ножом, но делать это специальной овощечисткой гораздо удобнее, приятнее и грациознее. Вроде бы все равно, из какой посуды есть, но в красивой тарелке даже самый обычный суп кажется ничуть не хуже ресторанного.
подробнее
Уровень соли можно измерить специальным гаджетом
вт, 08/20/2013 - 07:45
Японская компания Thanko выпустила измеритель уровня соли. ГаджетHandy Salt Meter может сослужить хорошую службу на кухне: с его помощью можно определить степерь солёности того или иного блюда.
подробнее
Какие существуют современные методы для продвижения ресторана?
сб, 08/10/2013 - 00:14
На современном этапе рестораны все больше и больше придумывают способов, для привлечения к себе потенциальных клиентов. Локальные рестораны делают это при помощи объявлений в газетах, журналах, рассылки купонов. Теперь, благодаря интернету, продвигать свой ресторанный бизнес стало многим проще и интереснее.
подробнее
Брат Сергея Брина создал систему электронных заказов в ресторане
сб, 08/03/2013 - 18:38
Сэм Брин, 26-летний младший брат сооснователя Google Сергея Брина, представил свой стартап: планшеты с ресторанным меню, которые позволят сделать заказ или попросить счет, не дожидаясь официанта.
Сэм Брин и его коллега Джон Ли создали компанию Butter Systems. Они будут поставлять в рестораны планшеты на базе Android, которые будут функционировать как электронная система обслуживания. Использовать планшет не по назначению невозможно.
подробнее
Методы централизованного управления сетью ресторанов
ср, 07/31/2013 - 07:39
Современный ресторанный бизнес характеризуется использованием большого количества разнообразных сетевых концепций, специфика каждой из которых определяет выбор той или иной управленческой стратегии. На практике все многообразие различных вариантов построения менеджмента в компании в конечном итоге сводится к двум диаметрально противоположным подходам: жестко централизованному и децентрализованному.
подробнее
Управление климатом в ресторане
ср, 07/31/2013 - 06:54
Одним из решающих факторов успешного функционирования ресторана является поддержание нормального климата в помещениях ресторана. Некачественное поддержание климата может привести к дискомфорту гостей и, как следствие, к уменьшению посещаемости и средней продолжительности посещений.
подробнее
Холодное консервирование
ср, 07/24/2013 - 13:29
Качество большинства консервированных продуктов вдохновило Э.Ф. Кохмана усовершенствовать процесс консервирования. Это изобретение Кохмана, известное как холодное консервирование, являлось консервированием наполовину. Только что собранные овощи укладывались в стеклянные банки. Вместо стерилизации овощей в течение длительного времени при высокой температуре, Кохман нагревал банки на водяной бане, достаточно горячей для того чтобы уничтожить большую часть вегетативных форм бактерий и остановить медленное разрушение продуктов под воздействием энзимов.
подробнее
Технология sous-vide
чт, 07/11/2013 - 13:41
ous-vide – технология приготовления пищи, которая весьма популярна за границей, хотя у нас про нее говорят почему-то гораздо меньше, чем про ту же молекулярную гастрономию. Может быть, просто не всем понятно, как произносятся эти заграничные слова?
подробнее
Белевская пастила: в чем вкус этого кулинарного чуда?
чт, 07/11/2013 - 13:20
Белевская пастила: в чем вкус этого кулинарного чуда? До сих пор Белевскую пастилу считают легендарным произведением кулинарии. В области в советское время упорно ходили слухи, что даже железный занавес не мешал доставлять самолетом раз в неделю пастилу прямо из цеха завода к столу королевы Англии.
подробнее
Кипячение как способ консервирования и хранения
вт, 07/09/2013 - 09:56
В наши дни многие из нас считают консервирование – настолько важное открытие, что оно являлось военной тайной - устаревшей технологией. И это очень плохо; консервирование в кастрюле с кипящей водой - простой способ запасти на будущее большое количество фруктов и овощей. При помощи него мы просто экономим деньги, но и имеем возможность наслаждаться вкусом летних ягод глухой зимней порой – что само по себе немалое удовольствие. Возможно, наши бабушки и дедушки кое-что понимали о бережливости и получении выгоды, о чем мы с вами сегодня уже забыли. Вот несколько советов.
подробнее
Оптимальный режим стерилизации
ср, 07/03/2013 - 12:42
В не зависимости от того, закладываются ли продукты сырыми или прошедшими тепловую обработку, после того, как банки будут герметично закрыты, их необходимо достаточное время выдержать в тепле для того чтобы уничтожить всех патогенных микробов. Но при какой температуре? И как долго? К сожалению, ответы на оба эти вопросы зависят от многих факторов.
подробнее
Страницы