Дикие травы - модный тренд?
вт, 08/05/2014 - 11:25
Одна из отраслей ресторанного бизнеса - использование в меню блюд только из местных продуктов. Повара в таких ресторанах называются локаворы. Кроме местных продуктов сельского хозяйства они широко используют растущие неподалеку дикие травы. Философия таких ресторанов основывается на локальных ценностях, экологичности и сезонности, а так же здоровом образе жизни.
подробнее
Посуда для азиатского ресторана
ср, 11/06/2013 - 09:41
Рестораны с азиатской кухней обычно ярко выделяются среди собратьев по общепиту.
С порога гость попадает в окружение различных артефактов, призванных воссоздать восточную атмосферу и посуда в этом процессе играет роль далеко не последнюю. Хотя часто ее цвет и форма являются плодом воображения отечественных и европейских дизайнеров, а незаимствованными восточными традициями.
подробнее
Европейская кухня - симбиоз лучших блюд народов Старого Света
пт, 10/18/2013 - 09:37
Многие кушанья национальных кухонь, особенно в наш век тотального глобализма, были распробованы и востребованы жителями многих стран нашей планеты. Практически в любой точке земного шара вы можете заказать и скушать ну, например, салат "Цезарь", или черную икру, или в любом отеле вам предложат утренний "шведский стол", и т.п.
подробнее
Благотворительный фестиваль шарлотки пройдёт 5 октября в кафе Март
ср, 10/02/2013 - 07:49
Большой осенний благотворительный фестиваль Шарлоткисостоится 5 октября в московском кафе Март (ул. Петровка, 25). Деньги, вырученные на фестивале, пойдут на оплату кардиоопераций маленьким детям — подопечным фонда «Детские сердца».
подробнее
Норвежский Комитет по Рыбе провёл мастер-класс в ресторане Ragout
ср, 10/02/2013 - 07:47
В столичном ресторане Ragout прошел кулинарный мастер-класс от Норвежского Комитета по Рыбе. Приглашенных гостей-журналистов встречал Стиг Фагерхольт, шеф-повар Норвежского Гастрономического Института.
подробнее
Бизнес-ланчи - самые востребованные услуги общепита у россиян - ВЦИОМ
ср, 09/25/2013 - 02:12
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, какие услуги предприятий общественного питания востребованы у горожан, часто ли они ходят в рестораны и кафе и каков их средний счет.
Если говорить о конкретных услугах в сегменте общественного питания (ресторанный и кулинарный бизнес), то заметной популярностью пользуются те, которые призваны сделать повседневную жизнь проще, например, избавить от необходимости приготовления пищи дома.
подробнее
Еда на вынос в ресторане
вт, 09/24/2013 - 00:36
Многие люди, которые целыми днями работают в офисах, всегда обедают на скорую руку тем, что попадается на то время: бутербродами, печеньем. Именно поэтому многие рестораны на сегодняшний день предлагают заказывать у них еду на вынос или с доставкой курьера. Именно эта услуга обретает все большую популярность в связи с тем, что люди не имеют времени на поход в ресторан или готовку еды дома.
подробнее
Аквитанское меню в Brasserie Мост
вт, 09/17/2013 - 14:49
Ресторан Brasserie Мост запускает аквитанское меню.
подробнее
В России европейская кухня самая популярная
пн, 09/16/2013 - 14:54
Эксперты опросили 15 тысяч учреждений общепита - ресторанов, кафе, баров, кофеен и т.п. - в 200 городах-миллионниках, чтобы выяснить, какую кухню предпочитают сегодня россияне.
подробнее
Начинайте с десерта!
ср, 08/28/2013 - 23:28
Есть такая старая поговорка: «жизнь непредсказуема, поэтому лучше начать с десерта!» Впервые произнесший эту фразу человек был, вероятно, поваром-кондитером. И, следуя ей, многие сладкоежки со всего мира, действительно, начинают с десерта. Иногда им же и заканчивают.
подробнее
Истина на дне бокала. (сомелье и вина в целом)
ср, 08/28/2013 - 23:21
Термин «сомелье», несомненно, не так привычен для слуха, как уже привычные «официант» или «бармен». Ничего удивительного здесь нет — эта профессия получила широкое распространение в России совсем недавно. В переводе с французского это слово означает «виночерпий».
подробнее
Дороже золота (произведения искусства в области кулинарии)
ср, 08/28/2013 - 23:18
Один из самых дорогих ресторанов в Британии, да и, пожалуй, в мире - Le Manoir aux Quat Saisons, предложил своим гостям попробовать удивительный салат, стоимость которого составляла около тысячи долларов за порцию! Дело в том, что в состав его входила белая икра белуги-альбиноса, молодые листки салата Florette, корнуэльские лобстер и краб, натертые трюфели, а также картофель, украшенный тончайшими листочками настоящего золота.
подробнее
Фестиваль «Австралийская Одиссея» угостил посетителей австралийским мясом
вт, 08/27/2013 - 22:59
Два дня бренд-шеф «Австралийского Торгового Дома» Юрий Кудрявцев не отходил от грилей BeefEater, проводя интерактивные кулинарные мастер-классы для посетителей фестиваля «Австралийская Одиссея» в парке «Сокольники».
подробнее
Играть с омарами нельзя
сб, 08/10/2013 - 07:50
Руководство ресторана в Майами запретило посетителям играть с живыми омарами. Как пишет Miami Herald, такое решение было принято в ресторане Carolina Ale House после жалобы одной из клиенток заведения на жестокое обращение с животными.
подробнее
Цены в ресторанах и кафе Москвы не соответствуют доходам жителей
пт, 08/09/2013 - 16:58
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Уровень цен в предприятиях питания в Москве не соответствует доходам москвичей, сообщил в среду заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Александр Иванов.
подробнее
В Красноярске любят ланчевать
ср, 08/07/2013 - 10:18
При нынешнем изобилии гастрономических услуг в городе большой популярностью пользуется формат бизнес-ланча. В предвкушении обеда ДЕЛА.ru сегодня выясняли, что и как предлагают бизнесменам и сотрудникам компаний местные ресторации и кафе в дневном меню.
подробнее
Казанских поваров научили готовить настоящую итальянскую пасту
сб, 08/03/2013 - 19:08
KZN.RU, 3 августа, Таисия Башаркина). Сегодня в Казани мастер-класс по кулинарному искусству дал известный итальянский шеф-повар Доменико Маджи. Бесценный урок по итальянским трендам кулинарии для поваров Казани проходил в ресторане гостиничного комплекса «Биляр Палас».
подробнее
Ресторанные конкуренты кондитерских предприятий
ср, 07/31/2013 - 07:27
Не так много производителей кондитерских изделий могут вспомнить бывшие жители Советского Союза, - их можно практически пересчитать по пальцам, зато и в памяти эти названия и марки хранятся до сих пор.
подробнее
Действительно высокий вкус (ресторан на борту самолета)
ср, 07/31/2013 - 07:24
Есть такое понятие, знакомое любому жителю пост-советского пространтства, когда-либо летавшему эконом-классом. Называется "аэрофлотовская курица". Одна дама даже стихотворение ей посвятила - вот насколько сильно впечатление. Сразу же вспоминается, когда стюардесса - официантка надземных сфер - задает контрольный вопрос: "курицу или рыбу?"
подробнее
Мраморная говядина — самое дорогое мясо в мире
пт, 07/26/2013 - 07:18
Мясо – излюбленная еда большинства людей. Конечно, мы употребляем и растительную пищу, и молочные продукты, но многие воспринимают такую еду лишь как добавку к основному меню. Мясная пища вкусна и питательна. Самым распространенным мясом является свинина, а самым дорогим – говядина. А если это еще и мраморная говядина, то стоить она может и до 1000 долларов.
подробнее
Как научиться готовить рыбу так, чтобы не было стыдно
пт, 07/26/2013 - 07:02
Большинство мужчин в самом расцвете сил блюдам из рыбы, скорее всего, предпочтут кусок сочного, ароматного мяса. Дети, вошедшие в разумный возраст, тоже не слишком жалуют рыбу, и родители нередко вынуждены идти на уговоры и обещать награду своему чаду, воротящему нос от тарелки.
подробнее
Полезные советы о приготовлении блюд из овощей
чт, 07/11/2013 - 14:03
Овощ — съедобный, плод или клубень растения. В кулинарии термин «овощ» может применяться к плодам, которые в ботанике являются фруктами (помидор и огурец).
подробнее
Каперсы
чт, 07/11/2013 - 13:55
Признаться, когда в своей заметке про анчоусы я писал, что не все знают, что это такое, я лукавил – в самом деле, думал я, в наши дни, наверное, таких людей уже не осталось. Однако оказалось, что анчоусы и правда знакомы не всем, поэтому сегодня поговорим о другом продукте: еще не так давно в нашей стране слышали о нем немногие, а сейчас он продается в каждом супермаркете и даже магазинчиках поменьше. Но о том, что такое каперсы и для чего они нужны, наверное, тоже знают не все, верно?
подробнее
22 способа применения лимона
чт, 07/11/2013 - 13:49
Если жизнь дала тебе лимон, сделай лимонад. Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее – пусть и она послужит делу. Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения.
подробнее
Чем опасна зависимость от еды?
чт, 07/11/2013 - 13:06
Вы сами замечаете, что постоянно что-то жуете? Скорее всего, у вас зависимость от еды. Но зависимость эта исключительно психологическая, и ничего общего с физическим голодом не имеет. Как же можно избавиться от зависимости от еды?
подробнее
Страницы