В Москве вступили в силу новые правила оформления летних кафе
чт, 07/03/2014 - 13:43
Новый регламент, определяющий устройство, размещение и оформление сезонных кафе, начал действовать в Москве на территориях пешеходных зон и в пределах внешних границ Бульварного кольца, сообщается на официальном сайте Москомархитектуры.
подробнее
Правила хорошего звука
пн, 10/21/2013 - 13:07
Посещая ресторан впервые, посетитель оценивает обстановку и обращает внимание на приятную музыку, неяркое освещение, красивую сервировку стола. От этих факторов зависит состояние и настроение человека, придет ли он в этот ресторан снова, или будет искать другой.
Звуковое сопровождение — одна из составляющих атмосферы ресторана, бара или кафе. Чтобы оно радовало слух и создавало у гостей особое настроение, важно не только грамотно подобрать композиции, но и правильно их “озвучить”.
подробнее
Фонтаны в интерьере ресторана
вт, 09/24/2013 - 01:24
При проектировании ресторана часто используются фонтаны. При этом важно помнить, что стиль фонтана должен вписываться в стиль самого помещения и адекватно соответствовать его размерам.
подробнее
Кальянная комната
вт, 09/17/2013 - 13:55
В современном суетливом городе, где все движется в бешеном ритме, иногда хочется, чтобы время остановилось и все вокруг замерло на месте, хочется побыть наедине с собственными мыслями, заняться лишь созерцанием окружающего мира, с философской точки зрения, жизни. Для этого необязательно ехать в далекие восточные страны, поскольку атмосферу востока можно создать самим. Судя по сказанному можно уже понять, эта статья будет посвящена секретам обстановки кальянной комнаты.
подробнее
Интерьеры заведений общепита
пн, 09/16/2013 - 17:22
Самое важное в ресторанном бизнесе – наличие постоянных клиентов, обеспечение которых – заслуга не только людей. Во многом поток людей на предприятии общепита, зависит от дизайна помещения. В качестве примера можно привести кафе быстрого питания.
подробнее
Вначале был дизайн…
ср, 08/28/2013 - 23:40
Как оформить свое заведение, чтобы привлечь как можно больше клиентов? И как из множества предложений от дизайнеров выбрать единственно верное? Об этом следует задумываться не тогда, когда открытие ресторана уже запланировано на какую-то дату. А еще перед созданием бизнес-плана. Чтобы дизайн ресторана в дальнейшем работал на заведение, а не против него.
подробнее
На Покровке восстанавливают старинную вывеску булочной
вт, 08/27/2013 - 23:10
На Покровке начали реставрировать старую вывеску булочной с рисунком кренделя — её сделали ещё в начале XX века на здании по адресу ул. Покровка, д. 1.
подробнее
Проектирование ресторана
ср, 07/31/2013 - 07:42
Ресторанный бизнес многие считают довольно прибыльным делом. Но вместе с тем, для многих начинающих рестораторов открытие ресторана становится довольно проблематичным. Это вызвано тем, что для открытия такого заведения требуется значительное время и довольно много денежных средств.
подробнее
Летний соблазн
ср, 07/31/2013 - 07:01
Как меняются улицы города летом? На них появляются полуобнаженные девушки и летние веранды ресторанов. Причем, несмотря на краткость и капризность северного лета, с каждым годом рестораторы готовы вкладывать все больше средств, чтобы сделать свои веранды оригинальными, привлекательными и комфортными.
подробнее
Легендарный ресторан Арагви будет открыт в конце 2013 года
чт, 07/25/2013 - 16:20
Исторический ресторан Арагви на Тверской, 6, вновь откроется после реконструкции в декабре 2013 года. Как сообщает Российская газета, об этом Сергею Собянину сообщил генеральный директор управляющей компании, которой принадлежит ресторан, — Карен Нагапетян.
подробнее
Как оборудовать летнюю веранду в ресторане
пт, 06/07/2013 - 15:58
Для посетителей ресторанов летние веранды - излюбленное место отдыха, для владельцев заведений - прибыльный бизнес. Перед рестораторами в сезон открытия летних площадок всегда стоит вопрос - как лучше оформить летнюю веранду. Казалось бы, что может быть проще: пара столиков с зонтами перед рестораном - и летняя площадка готова. Однако вопрос комплектации уличного кафе требует грамотного подхода и знания множества нюансов.
подробнее
Выбираем барные стулья
чт, 05/30/2013 - 21:20
Барные стулья зачастую используются в барах, ресторанах, кафе, ночных клубах и ставятся у барной стойки. Характерной отличительной чертой барных стульев являются длинные ножки, короткая спинка и подножка по периметру основания стула. Удлиненные ножки помогают посетителю занимать более высокое положение, чем на обычном стуле, низкая спинка дает возможность беспрепятственно оборачиваться назад, а подножка предназначена для удобства посадки.
подробнее
Униформа официантов
ср, 05/29/2013 - 12:41
Иногда бывает такое – приходите в магазин и обращаетесь, как вы думаете, к консультанту с интересующим вас вопросом, оказывается это и не консультант совсем, а такой же посетитель, как и вы. Весьма щекотливая ситуация. В связи с этим, сегодня заказывают униформу сразу всему обслуживающему персоналу. В особенности это касается униформы официантов – сделано это для удобства посетителей, чтобы сразу было видно, у кого попросить меню или кому отдать счет.
подробнее
Дизайн летней веранды ресторана – актуальный, сезонный вопрос
пт, 05/17/2013 - 18:08
Выбирать дизайн веранды можно разными способами. Первое на что нужно обратить внимание это функционал, который она будет нести. В этой статье Вы сможете подчерпнуть для себя идеи и вероятно, какие-то из них воплотить. Любой начинающий бизнесмен, открывающий свой ресторанчик, мечтает при этом иметь веранду, в которой можно было бы отдохнуть в теплое время года. Что может быть лучше, чем сидеть посреди травки и растений в великолепный солнечный денек и пить свежий зелёный чай, принимать гостей, устраивать вечеринки. Вот как раз об этом месте мы и пойдет речь, поможем придумать дизайн веранды, как её обустроить, ведь главное, чтобы вам было в ней комфортно, а также вашим посетителям.
подробнее
Освещение в ресторанах, барах, кафе
вт, 05/14/2013 - 11:46
Идеальная концепция освещения разрабатывается дизайнерами, но не мало важным будет сказать, что если есть такая возможность удачным будет привлечь специалиста по расчету освещения. На основе уже существующего проекта электрики-проектировщики могут рассчитать подходящие параметры для электропроводки (сечения кабеля, нагрузки) и создать схемы для электриков-монтеров.
подробнее
Сервировка стола. Технологии складывания салфеток
пн, 05/13/2013 - 11:35
Ни что так не задает тон развлекательного заведения, как безупречно сервированный стол. Такой стол всегда смотрится эстетично и оригинально, поднимает настроение и аппетит, настраивая на торжественный лад. Устраивая массовое торжественное мероприятие в своем заведении, сервируя для этого огромные банкетные столы не лишним будет знать, как красиво сложить салфетки, аккуратно и с фантазией сложенные салфетки придадут сервировке стола особый шарм и очарование.
подробнее
О дизайне
чт, 05/09/2013 - 15:29
Основная база любого развлекательного заведения – это функциональность и привлекательный внешний вид, например бара, ресторана или кафе. Если вы взялись за разработку дизайн-проекта стоит продумывать именно эти базовые пункты. Для создания оригинального и незабываемого интерьера можно придумать множество вариантов и «изюминок», но маленькие детали останутся главным козырем. Приходя каждый раз в ваше заведение посетитель будет обращать внимание именно на них.
подробнее
6 способов сделать внутренний дворик ресторана более привлекательным
пн, 03/04/2013 - 15:20
Рестораны и бары могут предложить клиентам отличное дополнение к традиционному обеденному залу, поставив несколько столиков и стульев во внутренний дворик. Столики на улице добавляют особую изюминку в атмосферу Вашего заведения, независимо от того, располагаются ли они непосредственно у входной двери, в дворике за рестораном или имеют красивый вид на город.
подробнее
Дизайн ресторана: 7 важных зон, на которые нужно обратить внимание
пн, 02/25/2013 - 22:11
Ресторан состоит из нескольких различных зон, каждая из которых имеет свои уникальные цели и функции. Поэтому дизайн всего ресторана должен быть тщательно обдуман и спланирован, чтобы каждая его зона выполняла собственную функцию и, при этом, гармонировала с остальным пространством.
подробнее
Самые невероятные подводные рестораны и отели
вт, 01/08/2013 - 10:12
Что может быть заманчивее, чем побаловать себя в подводном пространстве – пить изысканное вино, наслаждаться высококлассной кухней и просто расслабиться в обстановке роскоши – в то время, как мимо вас проплывают рыбы, и воздушные пузырьки безмятежно поднимаются к поверхности? Сейчас публику сложно чем-то удивить, разве что ресторанами, барами и отелями, построенными на поверхности Луны.
подробнее
Джереми Рейлтон и его «кристаллы желаний»: искусство демонстрационного дизайна
вт, 01/08/2013 - 00:16
Джереми Рейлтон возможно является самым выдающимся в мире деятелем в сфере демонстрационного дизайна. На данном сайте уже рассказывали о его более ранних проектах, включая восхитительный «Танец журавлей» в Сингапуре.
подробнее
Рекомендации по планировке обеденного зала в ресторане
пн, 01/07/2013 - 23:05
Ключевым звеном любого ресторана является обеденный зал. Обеденный зал – это не только набор стульев и столов, а важнейший элемент, который создает определенную атмосферу в Вашем ресторане. Подсветка, звук и обзор – это те факторы, которые нужно учитывать при планировке обеденного зала.
подробнее
Наружное оформление ресторанов
пн, 01/07/2013 - 23:03
Оформляя зал, бар и кухню, не забудьте также о внешнем дизайне ресторана – ведь на него посетители обращают внимание в первую очередь. Вывески, подсветка, места для сиденья и декорации – все должно учитываться при открытии нового ресторана.
Профессиональная вывеска.
подробнее
Как справиться с типичными проблемами планировки ресторана
пн, 01/07/2013 - 23:00
Каждый ресторан сталкивается с определенными проблемами. Это факторы, которые всегда мешают рабочему процессу в обеденном зале или на кухне. Возможно, это столик, за которым никто из посетителей не желает сидеть. Или слишком маленький размер кухни, в которой приходится тесниться в часы пиковой нагрузки. И постоянно кажется, что для решения этих проблем никогда не бывает достаточно денег.
Ниже перечислены типичные проблемы планировки ресторана и способы их решения.
Проблема: столик, за которым никто не хочет сидеть.
подробнее
Основы дизайна нового ресторана
пн, 01/07/2013 - 22:56
Стулья
Вкусная еда и качественное обслуживание крайне важны для того, чтобы бизнес приносил прибыль. Но не стоит забывать и об обстановке в ресторане. Ведь, вы хотите, чтобы посетители чувствовали себя комфортно и наслаждались едой. Дизайн определяет общее впечатление клиента от посещения ресторана.
подробнее
Страницы