COOK'KAREKU
Характеристики
Категория:
|
Рестораны
|
Производитель:
|
Techoinox, Astra, Sirman, Electrolux, Convotherm, CAS, Comenda, Liebherr
|
Описание проекта
ЗОЛОТАЯ ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ 2015
Концепция: Круглосуточные завтраки со всего мира.
27 различных завтраков по одной цене и в разное время. От привычных классических глазуний до японского томаго и изысканного «завтрака аристократа», который подают в дорогих ресторанах Монако.
Над проектом работали:
1. Ксения Ярославцева, руководитель проекта
2. Иван Почитаев, технолог-проектировщик
3. Корнев Андрей, начальник сервисного отдела
Проектирование и поставка оборудования
Производственные, складские, административные и бытовые помещения находятся в подвале. Площадь подвала составляет 80 м2. Из подвала в основной зал кафе ведет одна лестница и предполагает пересечение «чистых» и « грязных» потоков: полуготовую продукцию уже с готовыми блюдами, чистую посуду с использованной. Это противоречит всем требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам.
Проблема была решена путем строительства подъемников (грузового лифта), которые доставляют готовые блюда в основной зал и осуществляют спуск и подъем грязной и чистой посуды из подвала в основной зал и наоборот.
Экономия производственного пространства
С целью экономии производственного помещения (кухни) было использовано и установлено секционно-модульное оборудование в 2 яруса: холодильное оборудование над тепловым.
Производственное помещение было разделено на несколько участков:
Участок для подготовки продуктов и их дальнейшей обработки
Участок для горячих блюд
Участок для раздачи холодных закусок и салатов
Участок для мойки кухонного инвентаря и его складирования
Монтаж и техническое обслуживание
Пуско-наладочные работы, монтаж и запуск оборудования в работу проводились техническими специалистами сервисного отдела.
Техническое обслуживание оборудования, которе проводится в кафе регулярно, обеспечивает бесперебойную работу оборудования, позволяет следить за его состоянием и минимизировать риск поломки в самый неподходящий момент.