Путеводитель от Equip Trade по услугам для ресторана

Компания Equip Trade  это не просто поставщик оборудования для профессиональной кухни. Мы крупнейший интегратор на рынке HoReCa в России.

Т.к. мы в центре индустрии HoReCa, то у нас широкие партнерские связи и мы можем быть полезны вам практически на любом этапе открытия вашего заведения.  Поэтому мы разбили описание своих возможных услуг по этапам, одновременно с нашими рекомендациями.

Итак, основные этапы открытия заведения общепита: 

1.       Первое  и главное  это концепт. Но концепт первичен до определения места. Если уже есть помещение, то концепт нужно разрабатывать  не исходя из своих хотелок, а отталкиваться от хотелок аудитории локации (к сожалению, мы очень часто наблюдаем обратное). Но все же, если предположить , что мы начинаем с чистого листа, то концепт это ваша будущая прибыль или ваши будущие  убытки. 

В концепт нужно и можно вложить больше всего времени проекта: смотрите, учитесь, наблюдайте, думайте, рисуйте, консультируйтесь, главное вопросы, вопросы, вопросы, много вопросов. 
Мы с удовольствием вам порекомендуем с кем советоваться. Если идей нет, времени на советы нет, то тогда смело берите франшизу известных брендов. Несмотря на то, что франшиза явление молодое  и не достаточно развитое  в России, у нас есть концепции, в которых мы уверены  и сможем вам быть полезны.

2.       Следующий шаг после концепта  это бизнес-план. Он должен быть, хотя бы на салфетке, но должен. Нужно понимать бюджеты на помещение, оборудование, строительную часть и прочее. Его важно посчитать до определения с местоположением.  Здесь вам не обойтись без профессиональной помощи,  чужой опыт здесь гораздо важнее ваших собственных шишек. Мы достаточно часто сталкиваемся со случаями, когда до конца проекта еще далеко, а деньги уже закончились и дальше лихорадочный поиск кредитов. Это результат отсутствия бизнес-плана с учетом всех рисков. 

3.       Когда бизнес-план есть, вам понятно какое помещение вы ищите, какие коммуникации должны быть, а какие не обязательно, только тогда приступайте к поиску. Мы рекомендуем осуществлять оценку помещения в связке с компанией-поставщиком оборудования. Технолог, исходя из вашего бизнес-плана  и меню уже сможет понять на месте насколько вам подходит данное помещение  с точки зрения коммуникаций, вентиляции, помещения под кухню. Чем меньше нужно вкладываться, тем лучше. Наша компания (Эквип Трейд) готова предоставить отдельную услугу оценки помещения. Чем раньше вы к нам обратитесь, тем лучше. Большой опыт и пул проверенных партнеров позволяет нам быть уверенными , что мы сможем найти решение любого вашего вопроса.

4.       Помещение найдено, пошла самая сложная работа, куча подрядчиков, всех нужно свести, не сорвав сроков открытия.  В первую очередь вам нужен дизайн-проект и технологический проект кухни, именно от этих двух составляющих зависит насколько грамотным будет техническое задание остальным подрядчикам.  

И здесь важно, чтобы эти два проекта делались совместно, чтобы дизайнер не рисовал двери, там где технолог ставит стену. Звучит абсурдно, но так бывает, но более частая  история  - это затягивание сроков выдачи проекта из-за несогласованности действий  и испорченный телефон. Какие рекомендации:  дизайнер и технолог должны работать вместе на основании вашего технического задания, с вашей оценкой промежуточных итогов. Т.е. концптуально вы определяете сколько квадратных метров на кухню, сколько на зал, дальше технологам меню и бюджеты (ориентировочные бренды оборудования, если есть понимание), дизайнерам брифы.  

Технологический проект состоит из нескольких этапов, каждый последующий завист от предыдущего, поэтому важно не возвращаться на шаг назад, лучше не идти вперед пока не утвержден промежуточный этап. 

Этап первый  и главный это зонирование - определяем площадь кухни и помещений внутри, именно на этом этапе рождаются перегородки и двери. И  на этом этапе нужно плотное сотрудничество технологов  и дизайнеров. 

Этап второй проекта  - это расстановка оборудования. На этом этапе крайне важно понимать бюджет на кухню, заложенный в бизнес-плане, ориентация на страну-производителя  и бренды. Чем больше исходной информации, тем более грамотное предложение будут от специалистов нашей компании. 

После утверждения расстановки, мы приступаем к оформлению технического задания для электриков, вентиляционщиков  и инженерии и оформлению пояснительной записки. Более подробно пример проекта можно посмотреть в этом разделе. 

5. Т.к. средний срок оборудования для кухни и бара под заказ  2 месяца, то сразу после окончания проектных работ нужно уже размещать заказ. Можно, конечно, собрать необходимое оборудование из того, что есть на складе  и за неделю. Но, во-первых, нет гарантии, что оно будет, во-вторых, часто это приводит к переплатам и изменениям в технических процессах, т.к. нужно брать то, что есть, а не то, что нужно. 

6.       На этапе, когда на объекте проводят работы, одна из важных составляющих это координация работ всех подрядчиков. И здесь немаловажным фактором является умение подрядчиков общаться между собой  и договариваться. У нас есть большой опыт работы с нашими партнерами или вашими на объектах любой сложности – от фаст-фуда на 5 кв.м. в Торговым центре, где работы разрешены только ночью до спортивных сооружений с горящими сроками открытия  и работой не по графику, а по возможностям смежных подрядчиков сдать свою часть.

7.       Уже на этапе проведения работ на объекте вам нужно думать о команде сотрудников. Ключевых нужно подбирать еще на этапе концепта – шеф-повар, управляющий, остальных позже, но в нужный срок, чтобы успеть отладить процессы, проработать меню. Мы работаем с лучшими рекрутерами на рынке HoReCa, сможем вам порекомендовать несколько компаний, а вы сможете выбрать, с кем  вам комфортнее работать.

8.       После того, как вы открылись вам особенно важна сервисная поддержка кухонного оборудования. Многие рестораторы на этом экономят, думая, что это излишний расход. Но это все равно, что экономить на витаминах для своего организма, рассчитывая на иммунитет.

Оборудование изнашивается без сервисного обслуживания быстрее, в результате вам обходится дороже покупка нового. При хорошем и грамотном подходе вы можете продлить срок службы  оборудование значительно.

9.       Если вы уже вступили в ряды рестораторов, то вам важно постоянно держать руку на пульсе рынка, тенденций, изменений. Учиться, учиться, учиться… И в этом наша компания может быть вам очень полезна. Мы сотрудничаем практически со всеми ведущими школами и ресторанными гуру России. В рамках продвижения света знаний в наших клиентов мы часто устраиваем акции и оплачиваем обучение наших клиентов. 

С компанией Equip Trade выгодно работать. Мы гибкие, решения принимаются быстро,  мы любим наших клиентов  и стараемся быть полезными. И это не продающий лозунг, а наш стиль жизни. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.