НАПИТКИ

Арманьяк - классический “француз”
21 Сентября 2014
НАПИТКИ

Арманьяк назвают “двоюродным братом” коньяка. Они действительно в чем-то похожи. Но различий между ними все-таки больше. К тому же арманьяк старше своего “родственника” по крайней мере на 100 лет. Так что справедливо его называть “старшим двоюродным...

Подробнее  

Бальзамы
21 Сентября 2014
НАПИТКИ

Бальзамы (от греч. balsamon — ароматическая смола), природные вещества, в состав которых входят эфирные масла и растворённые в них смолы, ароматические соединения и другие компоненты. Б. обычно сиропообразные жидкости с ароматичным запахом, почти нерастворимы...

Подробнее  

Бренди
21 Сентября 2014
НАПИТКИ

Бренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn — огненное вино, от branden — сжигать; wijn — вино) — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычн... Подробнее  

Виски
21 Сентября 2014
НАПИТКИ

 Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ...

Подробнее  

Водка
21 Сентября 2014
НАПИТКИ

Слово «водка», как и его современное значение «крепкий спиртной напиток», широко известно не только в нашей стране, но и за рубежом. В то же время мало кто знает его истинный смысл.

Водка означает не что иное, как вода, но только в уменьшительной форме...

Подробнее  

Джин
21 Сентября 2014
НАПИТКИ

Спирт, используемый для получения джина, должен иметь крепость не менее 96% и быть прекрасно очищенным, не иметь ни привкусов, ни посторонних запахов. Базовым сырьем для его производства служит в основном зерно. Первоначально для изготовления джина п... Подробнее  

Кальвадос
21 Сентября 2014
НАПИТКИ

Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра. Фруктовые сады Нормандии уникальны. Сейчас в них выращивают в основном так называемые "яблоки для сидра". Они были выведены специально, и от столовых я... Подробнее  

Виды абсента
9 Сентября 2014
НАПИТКИ

Абсент XENTA и сегодня производится по классическому рецепту, изобретенному более 200 лет назад. Его характерной особенностью является богатая волна анисовых нот. Вкус у напитка очень мягкий с легким намеком на лакрицу, что с успехом маскирует большу... Подробнее  

Как пить абсент
9 Сентября 2014
НАПИТКИ

Французский Ритуал сопоставим с подготовкой "Pastis Pernod" или "Ricard", которые появились в качестве замены абсента после его запрета. Вы кладете один или два сахарных кубика (рафинад) на ложку для абсента, кладете ложку с сахаром на стакан и напол... Подробнее  

Технология производства абсента
9 Сентября 2014
НАПИТКИ

1.  Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей, подробнее об этом в ссылке травы) - 25 грамм , аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно...

Подробнее  

  • 1
  • 2