Законодательные технические и санитарные требования к объекту размещения предприятия питания, основы поточности перемещения продуктов питания внутри производства, основы зонирования производственных помещений, современные решения по эргономичному и э... Подробнее
ПЕРСОНАЛ
Законодательные технические и санитарные требования к объекту размещения предприятия питания, основы поточности перемещения продуктов питания внутри производства, основы зонирования производственных помещений, современные решения по эргономичному и э... Подробнее
Рестораторы и гурманы, считающие профессионализм шеф-повара по его образованию, солидным корочкам и глобальной теоретической базе, не совсем правы. Без знаний, конечно, шеф-повару – грошь-цена, ведь ему надо знать даже больше, чем остальным сотрудникам...
ПодробнееМетрдотель с французского обозначает «хозяин отеля». Раньше во Франции метрдотели являлись хозяевами постоялых дворов. Они встречали постояльцев, рассаживали их за обеденный стол, принимали заказы, рассчитывали. Знатных гостей метрдотель всегда обслуживал...
ПодробнееСкажите, вот вы зачем бываете в ресторанах или кафе? Конечно – покушать. И от ресторана мы ждем самых изысканных блюд, которые приготовил шеф-повар по своим эксклюзивным рецептам.
ПодробнееСегодня современный ресторанный бизнес все больше ищет новые технологии, уникальные решения, необычные подходы, и все это для того чтобы привлечь к себе своего клиента. Однако, все эти «штучки» могут служить не только большему потоку клиентов, но и налаживать...
ПодробнееРаботать барменом в нашей стране не слишком популярное занятие, но оно имеет преимущества, которыми не могут похвастаться некоторые другие профессии. О каких плюсах идёт речь? Попробуем их перечислить. Подробнее
Нужно любить свою работу и продукт, который вы продаете! Официанту необходимо в полной мере обладать всеми знаниями о блюдах и напитках, которые он продает, об их особенностях и наиболее выгодных сочетаниях. Подробнее
Сейчас большинство молодых людей как никогда интересует проблема поиска работы. Ведь даже после окончания вуза найти вакансию по специальности нелегко. Поэтому приходится им, после исчерпания реальных возможностей, искать место по объявлениям вроде: ... Подробнее
Форменная одежда персонала (униформа) создает множество проблем рестораторам. Она стоит денег. Она с трудом совмещает в себе функциональность и «красоту». Униформа или исчезает вместе с уволившимися сотрудниками или теряет вид благодаря небрежности с... Подробнее
К сожалению, в современном отечественном ресторанном бизнесе такое случается нередко. Персонал ресторана, бывает, обманывает посетителей - иногда по собственной инициативе, а иногда даже по указаниям руководства. Итак, как же это происходит? Как вели... Подробнее
- 1
- 2
- 3